+7(708)767-08-09, +7(708)973-59-69
  • Фасадные сайдинги
  • Водосточные системы
  • Ламинированные полы
  • Потолки Грильято
  • Плинтус

Правильная чистка ламинированного пола

Чтобы Ваш ламинат долго выглядел, как в день покупки, важно его правильно чистить и за ним ухаживать. Купив ламинированный пол, Вы приобрели легкое в уходе, надежное и износостойкое напольное покрытие, которое будет радовать долгое время. Ламинат предельно легок в уходе. Но, тем не менее, многое зависит от ухода за полом. Правильный уход, чистка и надлежащее использование чистящих средств помогут сохранить Ваш пол в превосходном состоянии на десятилетия.


Вмятины и царапины: на ламинатном полу даже тяжелая мебель не оставляет вмятин. Чтобы предотвратить повреждения ламинированного пола, мебель лучше не передвигать, в переносить. Тем, кто часто передвигает свой стул во время сидения и бережет свой ламинат, мы рекомендуем использовать войлочные накладки на ножках стула. На роликовых стульях используйте мягкие резиновые ролики.


Восприимчивость к свету: ламинат устойчив к действию света согласно ступени 6 по специальной шерстяной шкале, это соответствует норме EN 13229 и означает, что цвет пола не изменится. По этой характеристике ламинату значительно уступает паркет, который со временем темнеет.


Правильный уход за ламинатом


Качественный ламинат может служить Вам много десятилетий. Чтобы Ваш пол всегда выглядел, как новый, следуйте, пожалуйста, советам по уходу. Основное правило гласит: ламинированный пол очень крепок и очень прост в уходе. Мелкие загрязнения можете быстро и легко удалить слегка влажной тряпкой. В местах, подверженных сильным загрязнениям, как, например, при входе, пол можно дополнительно защитить от стирания с помощью грязеулавливающего коврика. На ножки у мебели наденьте, войлочные накладки, чтобы предотвратить царапины. Не используйте средства с маслами и воском. Они не могут проникнуть в ламинат и образуют пленку на поверхности, притягивающую грязь, как магнит.


Легкая чистка ламината


Ламинированный полы выдерживают высокие нагрузки и просты в уходе. Нижеперечисленные советы по чистке ламината помогут владельцам содержать его в безукоризненном состоянии и спустя десятилетия. В принципе без проблем можете чистить пол с помощью половой тряпки, швабры, веника или пылесоса. Неприлипающую грязь можно легко просто удалить статически заряженной тканью или с помощью пылесоса. Отпечатки следов и сильные загрязнения можно также без проблем удалить слегка влажной, хорошо отжатой тряпкой.


Неподходящие чистящие средства


Следующие чистящие средства не предназначены для чистки ламината: воски, отбеливающие средства, сильные растворители, абразивные полирующие средства, которые могут повредить верхний слой поверхности. Если Вы используете чистящие средства для ламината, то вытирайте пол после чистки насухо, чтобы на нем не оставалось следов.